Suivez-nous sur

La nutrition et ses propriétés thérapeutiques Niveau 2

Une date disponible
  • Objectifs
  • Programme
  • Intervenants
  • Inscription

COTINAT Martine

  • Gastro-entérologue
  • DU Micro nutrition et Nutrition
  • Auteurs de : Stop aux brûlures d’estomac, petits plats savoureux contre les brûlures d’estomac, l’assiette à malice, au top pour l'exam et la collection Moko (ouvrages santé pour enfants).
  • Conférencière auprès des médecins, thérapeutes et grand public.

J'ai déjà un compte, remplir le formulaire ci-dessous puis valider.

Partir de modèles alimentaires (Alimentation crétoise, d'Okinawa…) avec mise en avant des conseils thérapeutiques de base à intégrer dans une alimentation santé…pour arriver à l'alimentation individualisée pour chaque individu
 
Comprendre l'implication du stress dans les diverses pathologies et sa modulation par les aliments
 

  • Analyser tous les aliments protecteurs d'une bonne santé osseuse ainsi que les agresseurs

 

  • Déterminer les aliments et plantes anti-inflammatoires de l'alimentation et leur intérêt en pratique

 

  • Prendre connaissance des maladies digestives accompagnées de manifestations articulaires

 

  • Réviser l'équilibre oméga 6/oméga 3 par un jeu de questions réponse

 

  • Réaliser une fiche personnalisée de conseils pour une bonne santé osseuse pour les intolérants aux produits laitiers

 

 
                                                     

9H00 ACCUEIL
 
9H30-10H30 MODELES ALIMENTAIRES
 
10H30-11H00 L'ALIMENTATION INDIVIDUALISEE
 
11H00-11H15 PAUSE
 
11H15-12H30 LE GLUTEN : DE LA MALADIE COELIAQUE A L'HYPERSENSIBILITE AU GLUTEN
 
12H30-14H00 REPAS
 
14H00-15H15 PHYSIOPATHOLOGIE ET CONSEQUENCES DU STRESS
 
15H15-16H15 LES ALIMENTS ANTI STRESS
 
16H15-16H30 PAUSE
 
16H30-17H00 CONSEILS AUX PATIENTS INTOLERANTS AU GLUTEN
 

 
 

8H30 ACCUEIL
 
9H00-10H30 LES PROTECTEURS DE L'OS
LES AGRESSEURS DE L'OS
 
10H30-11H00 LE CALCIUM CHEZ LES INTOLERANTS AUX LAITAGES
 
11H00-11H15 PAUSE
 
11H15-12H00 MALADIES DIGESTIVES ET MALADIES ARTICULAIRES
 
12H00-12H30 L'EQUILIRE OMEGA 6/OMEGA 3 EN QUESTIONS REPONSES
 
12H30-14H00 REPAS
 
14H-15H00 INFLAMMATION ET ALIMENTS ANTI-INFLAMMATOIRES
 
15H00-15H45 CURCUMA ET PLANTES ANTI INFLAMMATOIRES
 
15H45-16H30 REALISER UNE FICHE PERSONNALISEE DE CONSEILS  POUR PROTECTION OSEUSE AUX PATIENTS INTOLERANTS AUX PRODUITS LAITIERS

Formation sur 2 journées,  réservée aux kinésithérapeutes DE et ostéopathes DO

Supports de cours numériques

Formation très interactive et pratique. 
A partir des bases physiopathologique, la démarche pratique est valorisée afin d'être mise en oeuvre dès le lendemain.

Les douleurs articulaires seront l'exemple pris pour comprendre l'action de la nutrition sur ses propriétés thérapeutiques.
Illustration  des propos par des ingrédients et aliments apportés sur place et réalisation d'une recette.

NUTRITION 2 - Q1
NUTRITION 2 - Q2
Bien-Être
20
mots_cles: 
La nutrition et ses propriétés thérapeutiques Niveau 2 La nutrition et ses proprietes therapeutiques Niveau 2