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La nutrition et ses propriétés thérapeutiques Niveau 2

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    COTINAT Martine

    • Gastro-entérologue
    • DU Micro nutrition et Nutrition
    • Auteurs de : Stop aux brûlures d’estomac, petits plats savoureux contre les brûlures d’estomac, l’assiette à malice, au top pour l'exam et la collection Moko (ouvrages santé pour enfants).
    • Conférencière auprès des médecins, thérapeutes et grand public.

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    Partir de modèles alimentaires (Alimentation crétoise, d'Okinawa…) avec mise en avant des conseils thérapeutiques de base à intégrer dans une alimentation santé…pour arriver à l'alimentation individualisée pour chaque individu
     
    Comprendre l'implication du stress dans les diverses pathologies et sa modulation par les aliments
     

    • Analyser tous les aliments protecteurs d'une bonne santé osseuse ainsi que les agresseurs

     

    • Déterminer les aliments et plantes anti-inflammatoires de l'alimentation et leur intérêt en pratique

     

    • Prendre connaissance des maladies digestives accompagnées de manifestations articulaires

     

    • Réviser l'équilibre oméga 6/oméga 3 par un jeu de questions réponse

     

    • Réaliser une fiche personnalisée de conseils pour une bonne santé osseuse pour les intolérants aux produits laitiers

     

     
                                                         

    9H00 ACCUEIL
     
    9H30-10H30 MODELES ALIMENTAIRES
     
    10H30-11H00 L'ALIMENTATION INDIVIDUALISEE
     
    11H00-11H15 PAUSE
     
    11H15-12H30 LE GLUTEN : DE LA MALADIE COELIAQUE A L'HYPERSENSIBILITE AU GLUTEN
     
    12H30-14H00 REPAS
     
    14H00-15H15 PHYSIOPATHOLOGIE ET CONSEQUENCES DU STRESS
     
    15H15-16H15 LES ALIMENTS ANTI STRESS
     
    16H15-16H30 PAUSE
     
    16H30-17H00 CONSEILS AUX PATIENTS INTOLERANTS AU GLUTEN
     

     
     

    8H30 ACCUEIL
     
    9H00-10H30 LES PROTECTEURS DE L'OS
    LES AGRESSEURS DE L'OS
     
    10H30-11H00 LE CALCIUM CHEZ LES INTOLERANTS AUX LAITAGES
     
    11H00-11H15 PAUSE
     
    11H15-12H00 MALADIES DIGESTIVES ET MALADIES ARTICULAIRES
     
    12H00-12H30 L'EQUILIRE OMEGA 6/OMEGA 3 EN QUESTIONS REPONSES
     
    12H30-14H00 REPAS
     
    14H-15H00 INFLAMMATION ET ALIMENTS ANTI-INFLAMMATOIRES
     
    15H00-15H45 CURCUMA ET PLANTES ANTI INFLAMMATOIRES
     
    15H45-16H30 REALISER UNE FICHE PERSONNALISEE DE CONSEILS  POUR PROTECTION OSEUSE AUX PATIENTS INTOLERANTS AUX PRODUITS LAITIERS

    Formation sur 2 journées,  réservée aux kinésithérapeutes DE et ostéopathes DO

    Supports de cours numériques

    Formation très interactive et pratique. 
    A partir des bases physiopathologique, la démarche pratique est valorisée afin d'être mise en oeuvre dès le lendemain.

    Les douleurs articulaires seront l'exemple pris pour comprendre l'action de la nutrition sur ses propriétés thérapeutiques.
    Illustration  des propos par des ingrédients et aliments apportés sur place et réalisation d'une recette.

    NUTRITION 2 - Q1
    NUTRITION 2 - Q2
    Bien-Être
    20
    mots_cles: 
    La nutrition et ses propriétés thérapeutiques Niveau 2 La nutrition et ses proprietes therapeutiques Niveau 2